Бывает каждый в царстве леса

Бывает каждый в царстве леса
И, наслаждаясь пеньем птиц,
Не задаёт себе вопроса,
Как песня пташек - мастериц
Без нот живёт, без дирижёра,
И даже звук лесного хора
Не захлестнёт отдельной птички,
Ту песню от лесов певички.

А принцип музыки той прост:
Достигли звуки консонанса
И птичка, забываясь в трансе,
Привстав на ветке во весь рост,
Выводит трель самозабвенно
И как закон, и несомненно,
Мотив мелодии так прост,
Как незатейливый вопрос.

И ни одна из птах поющих
Мотив не станет повторять.
И  раз от разу  в райских кущах
Мотивы новые слагать
Пичуга будет совершенно.
И камертоном проверять
Её не надо. Непременно,
Не будет птаха в нотах лгать.


Рецензии