На Философский Камень

                "Всплеск..."
               
                Море, где плескалось ты?
                .....
                Почему в твоих сетях,
                В темном омуте глубоком
                Гибнут многие пророки
                Превращаясь быстро в прах.
                ....
                Кто всегда-всегда стремился
                Избегать земных утех.

               

Ты поэзия как море,
Я запутался в сетях.
Злая рифма мне на горе
От меня уходит в прах.

Я постился, я молился,
Избегал земных утех,
Но в пророки не пробился.
И обиделся на всех.


Рецензии