Не привязываться

«Не привязываться» – шрамами и болью
Высечены данные слова.
Как бы ни кружилась голова,
Никогда – запомни! – никогда
Не посыпай свои порезы солью.
Взрослей. Забудь про сказки. Все, довольно!
И хватит уже верить в чудеса.
От них всегда бывает только больно.
И больше не давай команду «Вольно»
Надеждам, коим шепчут голоса
О том, что нужно жить и верить в чудо,
Не в том мы мире, парень. Очень жаль,
Но та твоя заветная вуаль,
Что якобы скрывает добрый край,
На деле – лишь марлёвка от простуды.

01.04.2010


Рецензии