Ковчег

У туннеля, в осыпающейся местности кирпичной,
что краснела Прагой в московской неровной длани.
Мы ждали трамвай и спички в коробке спичной
стучали нечищеными зубами
когда я хотел закурить - это было после
фильма о девочке, которая мне приснилась.
Ты стояла, как стоишь ты обычно: возле,
огоньком сигареты вычерчивая карту мира.
Трамвай накалял кирпичи оголённой фарой,
чётче очерчивались обугленные стыки.
Мы сели, как мы садимся обычно: парой,
молчаливы, сказочны, однолики.


Рецензии
Очень образно и оригенально! Понравилось! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   20.08.2010 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.