Галлюциногенный синдром

В какой то трубе меня давят тиски
Все это отдается болью в виски
Через призму цветную смотрю и шепчу я
Отдельные фразы, слова и стихи
И кажется мне что со смыслом они
Качусь как монета, конца и края нету
Конца и края нету, а где делся я?
Испугался немного, ведь я увидел Бога!

А оказалось что нам показалось
Что есть автоматы, войны, ракеты
Я вроде бы есть и вроде бы нету
Я вроде лечу или бегу
или стою или кричу
А может плыву, а может ползу
Что конкретно я имею в виду?
Как будто в тумане, как будто я в яме
Как будто на свет не рождался вообще
А все так цинично и иронично в лучших традициях полета во сне
Осталось узнать, для чего я вообще?

По морю пешком, как зимою на лыжах
Много зверья обитают на крышах
Красное солнышко, яркий фонарь, белое облако, желтый янтарь
Флаг со звездою, значек Че Гевары
Я в окопах сидел, где гонорары?
Я что-то отвлекся, мне хуже и хуже
Мучает жажда, приподу сейчас к луже
И есть захотелось, одни блин убытки
Начался дождь, промок я до нитки..


Рецензии