Все на плацу мы паяцы...

          ***

Все на плацу мы паяцы
И по ранжиру нам жиру.
Давайте - не будем бояться!
Давайте - служить кумиру!

…..И возжигать лампады,
И расточать фимиам.
Вот лес и танцуют дриады -
Скопище мерзких дам,
Какие-то сучья-руки,
Пеньки вместо стройных ног,
И зелень их цвета скуки,
И запах от них ещё тот.

Бежать и искать поляну,
А там - козлоногий бог,
Смеётся голубоглазый
Придумывая проказы.
Но я – я себя остерёг…
В чащу, скорее в чащу,
Сквозь непролазную топь;
К счастью, скорее к счастью
Сам себя поторопь…

Мымра одноглазая,
Кикимора  - мать болот,
Чавкает несуразная,
Но всё же, куда-то ведёт.
И может быть, даже выведет,
А может быть, заведёт
И напоследок выблюет:
Что был ты тот, да не тот.

Проплешья затянуты ряской,
Шагнёшь, навсегда прощай!
Из этой трясины вязкой
Отправишься сразу в Рай.
Там тоже свои ранжиры:
У Рая есть тоже круги,
И там есть свои Сатиры
И бабы там все Яги.

Нет, в жажде благополучия,
В отказе идти на площади,
В слепой надежде на лучшее,
Нам лучшее отполощется.


Рецензии