Никольск - по дороге на север

Никольск- по дороге на север-
Туманная снежная марь
Помпезно раскинула веер,
Пронзив задорожную даль

Здесь словно зима ошалела,
Такие курганы - снега!
И вьюжат и кружат метели,
Накрыв с головою стога

А завтра апрель наступает,
Но, видно, не в эти края,
Зима сторожит, охраняет
Седые снега февраля

Смотрю я на лес у обочин,
Простив ему чувство вины,
А запах беременных почек
Кричит ароматом весны


Рецензии
Спасибо за красоту, спасибо за стихи."А в Вологде падает снег на парки и улицы сонные..."С уважением,

Леонид Лешуков   03.11.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.