Кто не имеет жизни, тот просто мечтает

я хочу иногда превращаться в кошку
нюхать флоксы, играть на рояле и петь
ночевать в Амстердаме и есть гранаты
и чтоб больше никто в глаза мне не лгал
не говорил мне беспомощных слов
о, я хочу выпить воздуха этой ночи
когда нет ни луны и ни звезд
и невозможно меня терзает горечь
знаешь что? я устала от твоих козырей и дефектов
ну а ночью, без планет, астероидов, звезд
страх смачивает мои глаза
и играет мне на дымчатой сцене
я слышу гул тысяч голосов
они говорят, и говорят, и говорят:
«о дитя, о внебрачное чадо,
почему ты печальна? ты сильнее других»
но я закрываю уши руками
я доверяю свою жизнь ветру
я расцветаю фиолетовым подснежником в марте
я хожу по всем религиям и конфессиям
отрабатываю  свою несравненную карму
мне никто не нужен
только время и ветер
yo estoy bastardo corre
y no hay mas de plazos
y el miedo ya no existe
y los errores no existe*
сакральное опьянение дает слабость в ногах
я во многие церкви и дома не вошла
и в свою горе-голову напустила тумана
я китайскую живопись вижу в строении атома
я не сумасшедшая… просто так надо…
просто так устроена – и никак иначе
от рожденья, до века, до второго пришествия!
две жизни назад обладала властью
насытилась ею по самую селезенку
именно в феврале моя лисья походка особо опасна
я не та, кто легко отделяет свою монохромность
я не та, что способна целоваться в подвале
я готова ночами не спать ради воя волков и собак
переродиться в левшу чемпиона-дальтоника
сырая земля не примет таких оскорблений
что делались моей крови (звездам?) по кукле вуду
кто из нас никогда не мечтал о сатори?
объявляя джихад, хоть закройте двери!
не пишите писем в дальние (ближние?) страны
не ищите чердачные детства игрушки
жгите свечи, читайте мантры, аяты и сутры
но не лезьте в дебри основы катарсиса
все мы сущности единственной крови
я не Будда, который достиг просветленья
я Кораном однажды грела дом свой и кости
я и Библию считаю весьма устаревшей
мое сердце родом из Греции, с моря
я не жертва, я просто с другой ойкумены
я не в клане тех, кто плюет на могилы
я хочу навсегда разучиться плакать!
знаю - quien no tiene vida suena –
кто не имеет жизни, тот просто мечтает.
 

*   yo estoy bastardo corre, y no hay mas de plazos, y el miedo ya no existe, y los errores no existe  -  я внебрачный ребенок, и нет больше сроков, и страх  уже не существует, и ошибки не существуют (исп.)


Рецензии
вы такая умница, читаю и восхищаюсь вашим талантом, супер!

Катя Макошь   22.06.2011 01:54     Заявить о нарушении
cпасибо, приятно))

Ланская Юлианна   22.06.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.