Дионисию

Он спит в общественных местах
В дворовых кошек он вселяет страх;
И как мудрец - немногословен
Ему любой каприз дозволен.
Пока - индийский йог, - ведь кости гибки
Глаза отводит он, как юный бог
Вся правда мира в Дионисия улыбке...
Красив от головы, до пальцев ног.
Его катают в колеснице
Читает книгу жизни, пока что на второй странице
Растет он с каждым днем все выше,
И ангелы дождя к нему приходят с крыши.


Рецензии