Он умер

Он умер. В тишине
Он звал,
Никто не слышал…
И птицы в вышине
Тонули, исчезая…
А он хотел домой,
Он маму звал…
Война была виной
Бессмысленной и глупой смерти,
Он маму звал…
Полвзвода пало, не шагнув назад,
А кто остался - их помянут после…
Но парня молодого ясный взгляд
Тревожит душу и приходит ночью.
Ведь он не виноват!
Он молод был.
Но не вернешь его назад…
А он ведь был любим, любил…
Его настигла пуля,
Дурная, как фашистская орда…
Его бездвижная фигура –
Моя горячая слеза…


Рецензии