Озарение

http://www.stihi.ru/2010/02/24/2009

солнце ведь светит не только политикам

Сиреневые Мысли

       Солнце ведь светит не только политикам,
       Но и для нас, для обычных людей
       Гаек, шурупчиков, болтиков, винтиков,
       Женщин, мужчин, стариков и детей

       Хоть мы не Брежневы, Ельцины, Путины,
       Не олигархи мы и не цари
       Не подхалимы царей, не Распутины -
       Тоже нам хочется светлой зари

       Хочется тортиков, долларов, рябчиков,
       Хочется знать, что не болт ты, не клоп
       И нажуясь ананасов порядочно,
       В пропасть не будем сигать как Эзоп

==============================================

нажуясь ананасов и рябчиков вдоволь,
насладясь буржуинским последним меню,
я рождусь в политическом качестве новом,
непременно увидю и свет,и зарю. 

и пускай я не Софья,не Ганди,не Анна,
и вообще, не принцесса какая-нибудь,
не звезда голливудского киноэкрана,
но я знаю сермяжную правду и  суть.

от сиреневых мыслей заметно светлеет,
и пришло озарение - поэт я! не клоп!
этот май-баловник опахалом  повеет,
на Парнас сигану я,как древний  Эзоп.


Рецензии
Молодец! Хорошо!
Только там, видимо, надо: "озаренЬе" - по ритму!

Владимир Потаповский   28.01.2012 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Волод!А мягкий знак я специально не пишу-и так догадаются,как правильно читать.)))

Сергей Хромов   30.01.2012 09:14   Заявить о нарушении
Ну, тогда уж надо : "специално", "правилно", "читат" и т.д.

Владимир Потаповский   30.01.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.