Не слышал, слушая...

+
*
Протест, который доводилось слышать часто:
Что человек не раб и от всего свободный.
Не оставаясь к заблужденью безучастной,
Скажу: есть раб греха, а есть богоугодный.

Мужчина, в разговоре, объяснял причину
Того, что он не раб, тем более, не Божий.
Надев же самости тщеславную личину,
Он заблуждением в понятьях был стреножен.

Гордыня, затмевая разум, уводила
С пути познанья Истины, от жизни вечной.
Широкую дорогу ко вратам мостила,*
Желая завладеть его душой беспечной.

Он видел в слове - раб - лишь только униженье,
Считал, что человек один судьбы вершитель.
Не знал Творца, не ведал в чём души спасенье,
Не слышал, слушая, что звал его Спаситель.

Но милостив и вездесущен Всемогущий,
Он ждал его в  Свои раскрытые обьятья.
И, как с Фавора, где преобразился Сущий,
Спустилось сенью облако для восприятья.

Затрепетало сердце и раскрылись очи,
И искра разгорелась пламенем в лампаде.
Дом Господа стал для него родным и Отчим,
Рабом он Божьим стал и понял чего ради:

Что рабство Богу сладостно и непреложно,
И волен человек сам делать выбор между:
По Заповедям Божьим жить, хоть это сложно,
Или же быть рабом страстей и слыть невеждой.

Его же мировосприятье  изменилось.
И рада, что на нём явил Себя Всесущий.
Крещенья Таинство над ним Христом свершилось,
Раб вольный он и Крест сознательно несущий.

01.04.2010.

*
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата 
и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и не многие находят их. (Матф.7:13-14)


Рецензии