***

Жизнь ползёт на кулаках - жизнь к любви прижалась.
Жизнь летит из паха в прах и поёт про жалость.

Догорает Русь-свеча до доски, до полочки,
А под ногтями кедрача китайские иголочки.

Ни весла и ни доски, ни моста, ни брода -
Сколько от тебя тоски, русская свобода!
                Ю.Шевчук ( ДДТ )


Рецензии