И так припала к сонной тверди...

И так припала к сонной тверди
как к подоконнику герань.
А листья звонницы под Верди
пластинкой кружатся. Тамань

сверкает волнами прибоя,
всё к прошлому и льнёт, и льнёт.
И только птенчика зароют,
взлетает вместо - самолёт.

Одни крыла! И автор будет
сначала жизнь свою читать.
И поседеет, и прибудет
волна, чтоб мысли затоплять.

Безповоротно и прозрачно,
где никого не жалко мне.
Как жизнь, тем менее двузначна,
чем более - рыб на глубине!

            11сентября 2008года


Рецензии