Спички - это не игрушка!

  По дороге, через лес
Шёл хромой несчастный Бес.

  Он икал, дрожал и плакал.
Всё сильнее дождик капал.
Он совсем продрог, замёрз
От дождя и горьких слёз.

  Чу! В дали что-то искрится...
Может Леший веселится?
Подойду поближе... Глядь...
Может даст поесть, поспать.

  Что есть сил быстрей потопал,
Яму в темноте прохлопал.
Угодил в берлогу, в дом,
Стал кричать, а в горле - ком!

  Косолапый не проснулся,
Лишь зевнул и отвернулся.
Отогрелся Бес немного,
Вылез снова на дорогу.

  А в лесу - бардак и гул.
Леший "палку перегнул":
На спор выпил бутыль рома,
Чиркнул спичкой - и нет дома!

  Всюду дым, огонь и копоть.
Не придётся нынче лопать.
Бес вздохнул, слезу смахнул.
И обратно повернул.

  Мораль истории проста:
Вино без меры пить нельзя!
И...ночью,вечером и днём
Никак нельзя играть с огнём!      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.