Генерал - Коновал

В провинции Бургундия, что славится вином
Жил, парень славный, вместе, со своим конем
Но почему же вместе ?, вы, поставите вопрос...
Да потому, что с чалым в хлеве, вырос он и рос
-
Протертые, носил, штаны, такую же рубаху
А под подолом прятал, заветную бумагу
Бумага, эта, для него, была ценней иконы
Ну, а для действующей власти, вне закона
-
В письме, писалось: Я здешних мест Судьба,
Земель владыка, хозяин трона, бла, бла, бла...
На должность, ГЕНЕРАЛА, назначаю,  пастуха
Но только, был  нюанс, чья то подлая рука
-
Коряво и небрежно, зачеркнула ГЕНЕРАЛА
А сверху так же криво, написала КОНОВАЛА
Да, такой, бывает в жизни, глупый, поворот
И правду говорят: - "Что не везет, так не везет"


П.С.: Не судите строго, было написано от делать нечего)


Рецензии