Тайна

Сколько таких нас ещё,
кто прячет
что-то трепещущее меж рёбер?
Полчища, может, может быть - больше,
Не жажду узнать свой
Порядковый номер.

Воют сирены.
А кто-то на грани.
Чья-то машина ушла под Камаз...
Ты же, хватаясь за обод стакана,
Корчишь трагедию в прорезях глаз.

Что всей Вселенной до тех пор,
что в вечер
Девочка рвет чей-то томный портрет.
Есть куда более важные вещи:
Выдумки - здорово,
Кружево - нет.

Нарисовала четыре имени
Прямо на глобусе, близ Уругвая...
Бросилась в ванную,
Руки вымыла -
Строчка явилась всерьёз роковая.

Глобус - как сердце!
На два полушария.
Западный край, и другой край, Восточный.
Вот она какова география
Псевдовершин и глубоких обочин.

Счастье?
А что это? Вы не видели?
Я потеряла банку с ним, кажется.
Город готова изнанкой вывернуть,
Лишь бы найти о чем мысли маются...

Буду цеплять за плечо лучи света -
Может они,
они все должны знать!
Что за галактика... Что за планета?!
Сколько вас можно ещё догонять?

Сколько таких нас ещё,
Кто прячет
Истины, сброшенные в ведро?
Знает про всё, и об этом не скажет
Даже бумага, даже перо.

Цепями закована тайна эта -
На каждого есть и вдоль жизни
Одна.
Осталось катить босиком пируэты
По взрывоопасным худеющим льдам.


Рецензии