Творец все равнодушно заберет

            Памяти великого американского поэта Роберта Фроста

Творец все равнодушно заберет, -
Вершины гор раскрыв в пылающие бездны,
Его очерченный исчезновеньем рот,
Рассыпет камень в пыль, в сон погрузив окрестность...

И вот на месте опрокинутой горы
Морской песок и в волнах наши тени,
Очарованные волшебством игры
И быстрой сменой декораций и мгновений...

Мы говорим Творцу: возьми с собой и нас,
В прах изничтожь чудесные объятья,
Но наш живой пленительный экстаз
Оставь другим как вечное проклятье,
Слепящее влюбленных в грешный час,
Огнем творящим безрассудное зачатье...


Рецензии