Сыну

           В Благовещенье сыну день рождения,но сейчас
           он от нас далеко,в другой стране...

Я соломку охапкой стелила
И швыряла плотнее в углы,
Что б дитя моё нос не разбило
На пороге нелёгкой судьбы.

Я матрас ему в ноги кидала,
Что б помягче,когда упадёт.
И молитвой его провожала,
Предрекая высокий полёт.

Постоянно я буду в тревоге,
Как бы лишнего не натворил.
Я,сынок,твоё сердце и ноги -
Направляю в обитель любви.

И в глазах моих гордость и радость -
Поднимаешься,солнышко,в высь
И живи ты не людям на зависть,
А со злом,темнотою борись.

   Любой заботливый родитель,пока жив,будет переживать и
   опекать своих детей.Но многие родители стараются ограничить
   свободу своих детей,порой не только им подсказывая,а скорее
   всего диктуя свою волю,а по сути живя за своих детей жизнь,
   проходя все этапы чужого жизненного пути и развития.Родители
   ведут своё чадо не смотря на то,что детям уже лет по 30 - 40.
   Давая какие -то советы своим отпрыскам,старшее поколение,не
   оставляет им право выбора -"Как я сказал,так и будет.Ведь это
   мои дети".Дети это не вещь.Надо родителям это понять и осознать.
 
   Сбалансируйте себя,уйдите в сторону,дайте детям больше
   самостоятельности.Любите и помогайте,но не позволяйте себе
   фокусироваться только на их жизнях.Делая это,вы принимаете
   на себя ответственность за свободный выбор другого.Вы игнорируете
   себя,свою духовность и отказываетесь от своего могущества.Самое
   лучшее,что вы можете сделать для своих выросших детей - любить их
   и посылать им свет и любовь каждый день их жизни.Будьте душой с
   ними,но не живите их жизнями.
    Картинка из интернета.


Рецензии
"Будьте душой с ними,но не живите их жизнями."
Наверное, это есть самое правильное и самое трудное в исполнении...
Надо уметь не жить их жизнями, надо уметь их вовремя отпускать. Великая мудрость,которую мы не всегда вовремя усваиваем, к сожалению...

Рита Кузнецова   04.04.2012 17:01     Заявить о нарушении
Я с вами,Риточка,полностью согласна.Набьём себе шишки,наделаем кучу ошибок,пока не увидим истину жизни.Дети - нам не принадлежат,они не наши вещи.У них свои вкусы и пристрастия.Всех вам благ!!!Спасибо.

Василиса 5   08.04.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.