Виталию Мухину

Желанных ненастий я вдоволь хлебнул
и гулкого ветра державных раздолий,
так в жгучее небо себя саданул –
чуть было не рухнул на землю от боли.

Виталий Мухин

ВПРИХЛЁБКУ

Он часто отхлебывал всячины разной,
Да только однажды такого хлебнул! –
Часть синего неба синела под глазом -
Так сильно спросонья себя саданул!

Но что есть прекраснее творческой боли?!
Прошла по рукам вдохновенная дрожь,
К столу подошёл и... немного позволил,
Как любит талантливая молодёжь.

Открылись душе Цинандали, как дали,
Державных разливов классический гул ...

Ах, если б он ручку в ведро засандалил!
Ах, если б тетрадь в облака саданул!


Рецензии