Молитва

                Молитва

Ты просвети меня, ещё моя надежда, теплица свечкой, на твоих губах
Ещё есть вера, что слова со скверной, оставят ум и сердце, вея прах
Ещё прекрасные волненья пред любовью не потеряли чувства новизны
Ты просвети, я пред тобой в молитве с крестом твоим на пламенной груди

Очам моим мутнеющим с годами, добавь хрусталя неизменный блеск
Моим рукам, свисающим в печали, дай выразительный, без власти, лёгкий жест
Власам моим не добавляй седины, оставь их мрак, ещё я не старик
Мои уже, нажитые морщины, в душе моей, оставь, дай солнца лишний блик

Моим речам дай плавное движенье, моим поступкам дай глубокий смысл
Моим волненьям искренним, свеченья, что б осветить восторгом тёмный быт
Дай широту понятия бытия, дай узкий лаз, что б не свестись на нет
Дай просветленья, мы ещё слепые, дай звон в разливе, и стихов куплет

Лишь только ты, и больше никого нет, пред кем готов распластаться как червь
Все существа на эти дни, пустые, так не губи, оставь открытой дверь
Ты просвети, ещё я буду долго, с опущенной к коленям головой
Шептать и плакать, осмыслять былое, просить прощенья, стоя пред тобой!

25 09 07


Рецензии