Чёрный ворон

     ЧЁРНЫЙ   ВОРОН.



Если    чёрный    ворон    беспокойно.
Крик   поднял  и  в  воздухе  парит.
Знать   беда   идёт,
Иль,   где   то   злобно.
Враг  доспехами,  войны  гремит.

Земля   моя  Русская    стонет.
Берёзка  от  горя   слезит.
Над   полем,
Над   лесом  и   долом.
Кровавый  туман   шелестит.

Россия,   как  раненный   голубь.
С  подбитым  крылом  не  парит.
Над  ней  обнажив  свои  когти.
Двуглавый   стервятник,   вопит.

Унижена,   грубостью,   хамством.
Как   червь, 
За  прогрессом   ползёт.
Окутана,  смрадным   угаром.
Народное   горе   несёт.

Убитая   горем   старушка.
Молясь   у   могилы,    сидит.
Пощады  у   господа   просит.
Россию,   страну   защитить.


                В. Колесников-Шмаков.


Рецензии