Нефертити

Я люблю этот вздёрнутый нос
И глаза как у Нефертити!*
Дай же Бог им поменьше слёз
И побольше ярких открытий!

     Пусть искрящийся снег вершин
     В них ещё много раз отразится
     Как в лазурной озёрной тиши,
     Если ветер на сосны не злится.

В час последний, когда мой мозг
Будет гаснуть, шепну: «Простите…
Я любил этот вздёрнутый нос
И глаза как у Нефертити!»

     Пусть бодрит меня их кофеин
     Много лет, ещё очень долго.
     Дай им Бог посмотреть как сын
     Водит внучку свою до школы.

Внучка вырастет и как гипноз
Да услышит сама: «Не взыщите!
Я люблю Ваш вздёрнутый нос
И глаза как у Нефертити!»

*У Нефертити был миндалевидный (лёгкий восточный) разрез глаз.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.