То не усну. То не могу проснуться

То не усну.  То не могу проснуться.
То не живу.  То счастлива с тобой...
Пытаюсь убежать, сойти, вернуться...
Но не могу. Твоя.  Ты – “полу-мой”.

Наверное, люблю.  Быть может, сильно,
Раз, не смотря на всё, к тебе так рвусь…
Из рук не выпускаю я мобильный.
Пора б забыть... А я, всё не уймусь.

Да, ты теперь чужой.  Официально.
Зачем же приезжаешь, ищешь, ждёшь?
Одна семья... плюс я.  Как ни банально,
Всем будет легче, если ты уйдёшь.

Я мучаюсь.  Но, знаешь, так устала...
“Твоя” и “не твоя”.  “Вторая тень”.
Делю любовь, которой слишком мало –   
Мне достаётся ночь.  Кому-то – день...

Нельзя так жить.  Давай обрежем нити
И всё забудем, словно странный сон.
Ты будешь где-то, на своей орбите.
А я – покину этот "Tихий Дон".


Рецензии
Стихи замечательные!
и очень печальные...
но красивы в своей печали,
как застывшая музыка в словах
с теплом в ладонях
я

Кто Если Не Ты   17.09.2011 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно :-)

Маша Черкасская   20.09.2011 04:02   Заявить о нарушении