Начинаю обратный отсчёт

Начинаю обратный отсчёт
Девятнадцати капель апреля,
Что на солнечной крыше пригрелись,
Там, где в марте хозяйничал кот.

Каждой капле не терпится вниз –
С удовольствием плюхнуться в лужу.
Отскочить от неё полукружьем,
Миллионами маленьких брызг.

Хулиганят – а что же с них взять!
Все в меня и породой, и нравом.
Да и смотрят лукаво-лукаво,
Будто хитрая стайка лисят…

А когда досчитаю – «одна»,
Погрущу – с ними весело было –
Вот и чайник включить позабыла –
В день рождения – лучше вина…




Автор фото Елена Воеводина
Адрес фото: http://www.photosight.ru/photos/2693788/

А здесь есть плейкаст на это стихотворение - спасибо Янте!


Рецензии
Замечательно! "Хитрая стайка лисят" - это здо'рово!!!))
С наступающим!) Счастья и здоровья!)

С теплом,

Вита Осенняя   08.04.2015 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.