Затмение

Пока я живу между жизнью и смертью,
пока я дышу через раз,-
мне зелены проймы на платье и тверди
Земли,что вращается. Ваз

колличеством роз невозможно испортить.
Столь трепетен избранный час!
Мне лишь бы строку прочертить как на корте
зигзагом, надеясь на класс!

Я всё ещё жду своего измеренья.
Вчера - вам меня не узнать!
Как божью корову, чьё борется темя
всей Индии - боль отогнать.

Гуляет тщеславье как ветер и вьюга.
С кем суждено дальше бежать?!
Незнаемый дедушка... Лошадь. Подпруга
ослабленная... Но держать

мне сладостно-больно, как только рождённую
дочь, или две. Долог сон...
Я жизнь прославляю Луной, ослеплённою
Солнцем. Вот жизни закон!

              9сентября 2008года


Рецензии