Владимиру Туркину

Поэт,
ты должен все уметь.
И гвоздь забить, и песню спеть,
Пожар гасить, ловить сома,
Ссыпать пшеницу в закрома,
С мотором должен быть знаком,
С пилой, с отбойным молотком,
Уметь – коль заболела мать –
Ребенка перепеленать...

Владимир Туркин

УМЕЛЕЦ


Как смели: Брюсов, Блок и Фет
Стихи писать так много лет?!
Не каждый был из них знаком:
С пилой, с отбойным молотком.

Им даже было не дано:
Познать мотор, грузить зерно.
А что с Есенина нам взять? –
Не мог детей он пеленать.

Средь настоящих, спору нет,
Владимир Туркин – во! Поэт, –
Колотит гвозди, льет металл,
И стольких перепеленал!

Вопрос поставил он ребром,
И с лесосеки, с топором
Вломился опытом грозя:
«Поэт, ребята, это – Я!»

Надежда есть, постигнув суть,
Вдруг он уйдет куда-нибудь?!


 


Рецензии