Куда уходят нежные слова,

Сергею Есенину

***
Куда уходят нежные слова,
Когда они слетают тихо с губ,
Не так же ли порой с ветвей листва,
Срывается вослед ветрам разлук?

Куда уходят нежные слова,
Не в ту ли мглу, где тихо дремлет ночь,
Не в ту ли высь, где неба синева,
Не в ту ли боль, что мне не превозмочь?

Куда уходят нежные слова,
Не в бездну ль безответной пустоты?
А может быть…сорвавшись с губ едва,
Они летят теперь в ту даль, где Ты?


Рецензии