Ваши руки прозрачны... их нет

Сергею Есенину

***
Ваши руки прозрачны...их нет,
О, скажите, что это не так!
Я боюсь потянуться на свет,
А взамен натолкнуться на мрак.

А Ваш голос, как ветер, где он?
Над листвою, рекою, травой
Вы - мой самой несбыточный сон,
Самый выстраданный и родной.

Ваши кудри, теперь что они?
Эта рожь? Или солнца лучи?
Я б хотела вам спеть о любви,
Но душа, грустно сжавшись, молчит.

А Ваш взгляд васильковый, где он?
В небесах ли, в полях ли, в воде,
Я в груди сдержу горестный стон:
Вы во всём! Но ведь Вас нет нигде...


Рецензии