Взгляд улетает в небеса

Сергею Есенину

***
Взгляд улетает в небеса,
Тоска же сковывает плечи,
И лишь мечты как паруса,
Вновь от земли зовут далече.

Нет...полюбить меня нельзя,
И я сама не для земного,
И всё-таки земная я:
Мне нужен тёплый взгляд и слово.

И я пытаюсь углядеть,
Во взгляде бронзовом живое,
До боли я б могла смотреть,
Но боль моя ведь Вас не тронет?

Вы умерли, а я жива,
Как странно, как непоправимо,
Мне трудно подобрать слова...
Но я Вас всё-таки любила…

Но я Вас всё-таки люблю,
Хоть я земной любви не знаю,
Но нежность грустную свою
Всю в строки я переплавляю..

Улыбка озарит лицо,
И чем грустнее, тем нежнее,
Ведь строк незримое кольцо
Всех прочих крепче и вернее.


Рецензии