От этой грусти бессловесной

***
От этой грусти бессловесной
Повеяло осенней мглой,
Скажи, о странник мой небесный,
Когда вернёшься ты домой?

Проходят дни, проходят годы
И гаснут в розовой дали,
Минуют в жизни все невзгоды,
Тоска утихнет, отболит…

Но все закаты и рассветы
К чему мне на земле одной?
Мой ангел синеокий где ты?
Когда вернёшься ты домой?

Ах, руки протянуть ввысь мне бы,
И прошептать вослед тебе:
«Возьми меня к себе на небо,
Здесь очень грустно на земле...»


Рецензии