От ветра воздух стал прозрачен

Сергею Есенину

***
От ветра воздух стал прозрачен,
С небес повеяло весной,
И солнышко слегка иначе,
Вдруг улыбнулось надо мной.

И сердцу хочется поверить,
Что счастье будет на земле!
И хочется мечты доверить,
Все-все - незримому Тебе…

Блуждая взглядом по бульвару,
Так зачарованно порой,
Я, не дыша, смотрю на пары
Влюблённых, раннею весной.

А вот со мной так не бывало,
Ни разу в жизни! Никогда...
Я шла одна, но я мечтала,
Что Ты со мной идёшь всегда.

Со мной так никогда не будет,
Чтоб по бульвару и вдвоём!
И про меня весна забудет,
Цветами тая день за днём.

Я знаю...но весенним утром,
Когда щебечут воробьи,
Поверить хочется как будто,
И для меня есть горсть любви.


Рецензии