Про утро

Волшебные сны еще в памяти живы
Улыбкою помнится бурная ночь
Огонь поцелуев и страсти порывы
Блеск глаз и томление... все сгинуло прочь

О утро! Ты ночи суровы губитель
Воитель с лучом и огнем на щите
Под взором твоим ночь уходит в обитель
Бессчетных пещер и летучих мышей

О враг темноты, ты всегда будешь молод
Твой солнечный лиг предвещает нам день
Даритель тепла гонишь прочь ночи холод
И сладкого сна первородную лень

При виде тебя просыпаются птицы
Клубится туман, бьет копытом олень
И будит котят своих нежная львица
Вот только шакалы скрываются в тень

Твои лик, к сожалению, вредить им не может
Лишь с пеной у рта они в норы бегут
И в темных оврагах, дождавшись злой ночи
Под хохот гиены добычу порвут...

О утро! Ты юн, и ты даришь нам радость
Твой лик мимолетен, но жутко хорош,
В том сила твоя и твоя же в том слабость
Ведь правду во тьме дожидается ложь


Рецензии