Ученик Некроманта

Жила семья крестьян в деревне у реки,
И рос у них любимый сын.
Хотел его отец учить, они бедны,
Хозяин был у них - жестокий господин.

И вот, однажды человек пришёл,
Старинный посох, книга и труба.
Сказал: - "Всему я научу малого!
Да станет золотом вода!"

Родители отдали сына на ученье,
Пришёл он к замку на холме.
- "Я вижу к знаниям твоё рвение,
Ты отдохни, обсохни, да поешь".

И мальчик с жадностью накинулся на рыбу,
Ведь он давно уж ничего не ел.
И капюшон учитель свой откинув,
Сказал: - "С тобой нас ждёт немало славных дел!"

Слова застряли в горле парня мигом,
Пред ним сидел сам некромант.
Усохший череп, глаз не видит,
Зашёлся он истошным криком.

Учение началось, учитель показал
Как духов вызывать, и по костям гадать.
- "Лечить людей, - он отроку сказал
- Не нужно, надо убивать".

Так пролетело лето, осень наступила,
И отрок превзошёл наставника во всём.
Промолвил заклинание, и могила
Вдруг превратилась в страшный частокол.

Упал наставник на колени перед ним,
Но усмехнулся отрок, бросив его вниз.
Он стал зол, мрачен, нелюдим,
И мог любой исполнить свой каприз.

Хозяин зарезан был чёрным ножом,
Труп его вздёрнут и скормлен зверям.
Он стал для сельчан какой - то чужой,
Вороны на дереве о смерти кричат.

И мать с отцом увидев своё чадо,
Перепугались, что же с сыном стало вдруг.
Смерть, зло во взгляде,
Он словно живой труп.

Но сделать люди ничего с ним не смогли,
Как только был зажжён на улице костёр -
Поднялся ветер, дождь большой полил,
И усмехнулся некроманта ученик:
- "Вы все смешны, меня хотите сжечь!
Но это не удасться вам, я буду вечно жить!"
Внезапно пламя на людей попало, крик
Был слышен по лесам, полям и деревням,
Учителя убил тот ученик не зря.


Рецензии