Жестокая шутка

Глупую шутку сыграли с мальчишкой
Ребята, возрастом старше.
Шутя облили машинным маслом
И долго смотрели, ржавши.

А он, бедняга, глотая слёзы,
Забился в дальний угол.
И долго сидел и смотрел на звёзды.
Вот так бедный был напуган.

Жестоко, не правда ли,скажете тоже.
Случайным судьёй был ветер.
Он видел их пропитые рожи
И дьявола в гадком смехе.

А те, кто смотрел на это в щели
Сквозь напрочь забитые ставни,
Затем ещё долго на кухне сидя,
Обсуждали проблему за чаем.


Рецензии