Дороги веером просторов

Дороги веером просторов:
              бегут,
  бредут,
      ползут и ждут.
Дороги вольность - не теснина коридоров,
они к свободе душ и разума ведут!

В разбег дорог себе позволю
          уйти за горизонтов дали.
Мой выбор - роль бредущего вдоль воли.
Другого - по судьбе не дали.
   Дороги мне - крупинкой соли.

Идущих в встречность словом привечаю.
Попутчиков в прилип - по жизни не терплю.
Я с ними первобытность чувств теряю.
Я воли воздух свой в насладу  пью...

А тем,кто в перекрестии дорог
                без светофора,
    мне справа, слева трёт и бьёт бока -
          бульдозер я чугунный без разбора!
Всем вежливо: -
   Простите,вас задел?
        Дорог своих! Пока,пока!


Рецензии