Снова рубаи...

Если дервишем ты рождена,
Жизнь инаятебе суждена...
Не надо семьи и не надо детей...
Я твёрдо в этом убеждена!

Но коли дал мне Создатель детей,
Я буду любить всё количество дней,
Отпущенных мне на этой Земле...
И больше нет мне награды милей!

Хоть и не умела, но вырастила...
Для них я прощения выпросила...
Удел мой и далее им помогать!
Ведь их под сердцем выносила...

Пора уже внуками обзавестись...
И в них продолжится вечная жизнь!
Они, как награда, за горести мне...
Они же и скажут: "Учи и учись!..."

               ***
Из праха восстали и в прах мы уйдём!..
Так и не прозрев, кончины мы ждём...
Но, если ЗАЧЕМ-ТО ты был пробуждён,-
Для вечности значит был ты рождён!
               ***

Как же прав был гуляка Хайям,
Наслаждаясь всельем не будучи пьян!...
Он давно уже понял все превратности жизни
И никогда счёт невёл ни секундам, ни дням...

Жаль мы не Хайямы, хоть знаем давно,
Что много веселья приносит вино...
Вот только краёв у бокала не знаем -
И пьём без веселья, и нам ВСЁ РАВНО...


Рецензии