Вечность

Памяти моего отца

Когда я тебя вспоминаю,
Поток замедляется дней.
Разверстой душою стенаю
На срезах холодных камней.

И черные жмутся минуты
Испуганным студнем впотьмах.
Дыханье исчезло, как будто,
Иссякло навеки… Нема,

Стою пред тобою, как свечка,
Мольбой истекая навзрыд.
Бесспорная гордая вечность,
Тебя принимая, горит.


Рецензии