Ко дню Победы, всем погибшим на войне посвящаетс

С поля боя,она тащила волоком его,         
Едва живого парня молодого
А он шептал,меня сестренка брось             
Ей сердце этой просьбой, поразив насквозь.
А в голове,лишь билась мысль одна
Ну хоть бы наши продержались до утра
Ведь завтра новые бойцы придут,
Тогда уж точно, немцам поддадут.
Устала,рядом с ним лежала на снегу
А он ей,словно громом в тишину.
Жаль,что маму повидать уж не смогу.
Хотелось бы пожить,но я сейчас умру.
Она нежно прикоснулась вдруг к нему.
Прошептала:Мой милый,я тебя люблю!
Слезы побежали из глаз ее рекой.
Мертвого каснулась теплою щекой
Никто не назовет его уже любимым,
Лишь для матери, он всегда неповторимый
А как память в доме,его фото у окна
Где сын ее любимый,молод навсегда.
А там, кровавый след остался на снегу.
Ведь это было не во сне,а наяву
Лишь рябины гроздья мерзлой,красной
Напоминали,что жизнь угасла не напрасно.


С поля боя,она тащила волоком его,
Едва живого парня молодого.
А он шептал,меня сестренка брось.
Ей этим сердце, поразив насквозь.


Рецензии
Как жестока война! Какой ценой добытая Победа!
Спасибо за стих!
С уважением

Наталья Номировская   27.04.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.