Алые маки цветут...

В выжженном солнцем Афганистане
алые маки цветут,
их по-весне высевают крестьяне,
лелеют и берегут.
Эти цветы красотой своей алой
детям радуют глаз,
но, красота - это лишь начало,
я не о ней сейчас.
Что же таят в себе алые маки?
Опиум. Деньги. Смерть.
Наркоторговцы недорого платят
крестьянам. Только на хлеб.
Хлеб. Привозной. На родных просторах
алые маки цветут.
Дыни, арбузы, пшеницы - горы
раньше растили тут.
А из страны теперь выжимают
белую смерть - героин.
Сплавить - проблемы не составляет
в Уфу, Магадан, Берлин.
Алые  маки  каплей стекают
с кончика злой иглы.
Молодость гибнет, смерть настигает
от этой наркоигры.
И никому - никому нет дела:
Деньги! Набить карман!
А НАРКОМАНИЯ ВСЁ МОЛОДЕЕТ: -
кричит голубой экран.
Да тут бы звонить во все колокольни!
Маки - уничтожать!
Но... на могилках девочек-школьниц
алые розы лежат.


Рецензии
ой,Татьяна... какая серьёзная тема!!!а у меня с маками связан смешной случай ... с мамой моей...Она выращивала мак для начминки пирожков... а в 60 годы началась борьба с ним .Я жила тогда в Таджикистане..

Раиса Пацук   25.05.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!

Татьяна Зайцева 2   25.05.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.