Любовь девушки

У могилы девушка горюет,
Не вернуть уж больше паренька.
Над плитой граненой тоскует,
Теребя тонкий ситец платка.

Он ушел, а девушка осталась,
Он не взял ее с собой.
С жизнью уж давно она рассталась,
И увяла с желтою листвой.

Лишь его она любила,
Лишь его она ждала,
Но война его сгубила,
Смерть его к себе взяла.

Плачет девушка, рыдает,
Но вернуть его нельзя.
Лишь о встрече с ним мечтает,
И последняя стекла слеза.

Нож она из сумочки достала
И вонзила в грудь его себе.
«Я иду к тебе», - лишь тихо прошептала.
И упала на сырой земле.

И теперь там две могилы,
Парня и девчонки той.
Слишком сильно девушка его любила,
Трудно было б жить на свете ей одной.


Рецензии
Зачем же так грустно?

Девочка С-Голубыми Глазами   01.04.2010 11:23     Заявить о нарушении