К Марии

Ты не верь, если вдруг, будто бы с похмелья,
Я скажу тебе, что в жизни нет апреля,
Что есть только февраль – из ветров и стужи…
Что моря – это лишь прЕбольшие лужи…
И, что лес – душный склад и «парник для гнуса»,
И вода родников не имеет вкуса…
Не поёт соловей – зазывает самок,
А в семействе грибов – большинство поганок.

Нет, не верь, если вдруг, «закипев», как чайник,
Нецензурно «пройдусь» по родне отчаянно,
И добавлю к тому по «крутому» слову
В отношеньи друзей и былых, и новых…
Не спеши принимать как догматы, слепо,
Если жизнь расценю как спектакль нелепый,
Если брачный союз назову обузой,
А сложенье стихов – неподъёмным грузом…

Это – просто, хандра, «депресняк», «непруха»…
Даже слово, ещё не достигнув слуха,
Превращается в хрип и надсадный кашель
Или – «вязнет в зубах», клеевидной кашей.
И сидеть не могу, и бежать – нет прыти.
Наступающий день не сулит открытий…
Вижу ржавый замок на воротах рая…
Не везёт, не ведёт… Полоса такая.

Мир накрыла «волна» закипевшей желчи…
Скоро будет отлив…
Может, станет легче.


Рецензии
Спасибо ВАМ за стихи.С уважением.Татьяна.

Сухачёва   10.10.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо - ВАМ! Заходите всегда!
С ответным уважением, ЮМ

Юрий Моисеев   12.10.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.