Старость

ти смотришь в открытое окно,
и сердце огортает грусть.
Ты когдато любила безумно,
и испитывала холодную месть.

Это врямя для сна,
И время пришло, тебе пора плакать,
Любовь была прекрасна,
остался портрет, поставлен на скатерть.

если ты спросиш меня,
Я скажу тебе правду:
Сильно я любил тебя,
но смерть повсюду...

теперь есть чтото " для завтра "
И больше нечего терять.
Здесь бежит река, и дуют ветра,
Я нехочу умирать...

Когда Ты откроешь окно,
тебя поцелует дождь.
его капли упадут нежно,
на твою величную грудь...

твое лицо изменится:
на нем сверкнет улыбка,
а по щекам слезы покотятся,
и дрогет твоя рука...

и спомнишь ты меня,
моих серых глаз силует,
сквозь слезы песня,
в голове твоей воркует...

с окна повеяло прохладой,
и в твоих волосах ветер затеял войну;
он мучает плечи твои жаждой,
и только он знает мою тайну...

Черными потоками с ресниц стекает тушь,
и с нежностью покусывашь свои алые губы;
Ты рыдаешь в окно, и щеки руками вытираешь,
любил я, любила и ты, но у нас разные судьбы...


Рецензии