белые павлины

Нежным белым цветом
замело дорожки,
лепестки качают
от деревьев тень.
Белые павлины
ходят осторожно
там, где их встречает
белая сирень.

Если бы всё было
безупречно-белым
и глаза павлинов
были бы белы.
Куст сирени тоже
был бы белым в целом,
а у деревьев были бы
белые стволы.

Тут бы вышло солнышко,
ослепило белое,
чтоб белее белого
был бесцветный день.
Чтоб смелее смелого
вышла тень, уверенно
размывая в радугу
белую сирень.


Рецензии