светики

Он сразу взял её-высокую,
такую тонкую и нервную...
Что от неё едва не лопнула
струна на скипке той , наверное.

Светлым лучиком сверкнула.
Ярким пламенем зажгла.
Пёстрой лентой ускользнула
и...  пол жизни унесла.

Круг луны. Целиндрик свечки.
Свет овального пятна.
И, накинув шаль на плечи,
знак вопроса у окна....


Рецензии