Что я нашел в тебе?

Что я нашел в тебе проклятой,
И почему к тебе бегу?
Ведь ты слывешь неблагодарной,
Но без тебя я не могу.
Я не могу без нервотрепок,
Я не могу спокойным быть,
С меня не можно вить веревок,
И не легко со мною жить.
Но ты ведь тоже не подарок
И не прощаешь фальши – нет!
Наш путь, увы, не их фиалок,
Моя работа – ты мой свет.
Раз свет – цена тебе известна,
Четыре коп. за киловатт,
Как не крути, а жизнь прелестна,
Как не играй – получишь мат.
Январь 1989г.


Рецензии