Бирюза

Вот колечко с хризопразом,
Вот сережки с бирюзой,
Вот,  украшенный топазом,
И нательный крестик мой.

Моя бабушка считала,
Что мой камень – бирюза,
И мне бусы надевала
Цветом, как ее глаза.

Цвета неба в лета пору
И садовых васильков, -
Бирюзовые озера
Чистых горных ручейков.

Только я – то кареглаза,
Но люблю я  голубой.
Оберег он мой от сглаза,
Амулет мой дорогой.

Он спасет от утомленья,
Долголетьем одарит,
В дым развеет все сомненья,
Силой доброй наградит

Бирюзовый камень счастья,
Цвет небесно-голубой.
Символ он познанья таинств,
Служит тем, кто чист душой.

Я возьму его в ладони
Мой лазурный талисман
Он мои ладони тронет,
Излечит от прошлых ран.

Моя бабушка считала,
Что мой камень – бирюза,
И мне бусы надевала
Цветом, как ее глаза.


Рецензии