Спор

1
— Ну посмотри, вот тот. – Который?
— Который с лысиной, в очках
Пусть он не знает сути спора,
Но разбирается в значках.

Значки, монеты и медали,
Лежат завернуты в атлас,
Изложим спора мы детали,
И, может, он рассудит нас.
2
Рой риторических вопросов,
Он рухнул на меня как шквал.
Сказали мне: — "да ты философ"
Хоть я об этом не мечтал

Обидно, я искал другое,
Когда глядел в глаза в упор,
Ведь мы сошлись не для разбоя,
Сошлись, чтобы продолжить спор.

Ну ладно, пусть я и философ,
Но все ж досаден мне момент,
Когда из омута вопросов,
Сухим выходит оппонент.
3
По пяткам бьёт холод
Земли или трав,
Один из нас молод,
Другой из нас прав.

Один из нас весел,
Другой полон дум,
Один из нас честен,
Другой слишком юн.


Рецензии