Нами созданный образ

Он не волшебник.
Он - "жонглер".
И судьбы для него - шары.
И подтвердая давний спор,
За блеском - шорох мишуры.

Крутить, мутить, повелевать,
Значенья подменять у слов,
А в сущности на всех плевать
И воровать, но без следов.

Прислуживать, не забывать
Руководить - рукой водить,
И лизоблюдов рой и рать
Вокруг, меняя, разводить.

Себя к элите причислять,
Но там, где нужно спину гнуть,
По ветру нос всегда держать,
Пообещать и обмануть.

И объяснять, что мир такой,
Если не ты, тогда тебя
Заменят пешкою другой
Согласно цвета короля.

А как же Долг?
А где же Честь?
Он отвечает,-
Честь не съесть...
И "кушать" продолжает.


Рецензии
это не для меня... понятие чести, о котором говорят вслух, для меня лишено чести...

Иванов Мильён Второй   02.04.2010 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.