Неизбежность предначертанного

Под Пензою зима прощается снегами,
Кузнецк перроном тихо набежал,
Я ж вспоминал, наверно, со слезами,
Как мать свою и жен, наверно, обижал.
   И как они на жизнь мою молились,
   Разлуки дни считали - редкость встреч,
   Что может лучше - годы проносились
   И миг приходит всем в ту землю лечь.
Смотрю вокруг и ничего не вижу:
Ни юных лиц, ни старости седин,
Какую бурю в жизни я предвижу,
Пророк и судия обязан быть один.


Рецензии